девочка с глазами кошки (dikaia_koshka) wrote,
девочка с глазами кошки
dikaia_koshka

Categories:

Музей метро, СПб

Вчера по приглашению upsya (Пашечка скоро станет моим личным организатором досуга))) и экскурсионному агентству ТэОНА я приняла участие в блогерском походе в музей метрополитена.



Двухчасовая экскурсия была разделена на несколько частей - история метрополитена, осмотр экспонатов (образцов облицовочного мрамора, жетонов и карточек разных лет и т.д.), посещение кабины машиниста (с видом на тоннель метро), просмотр видео (про тоннели, депо, систему воздухоотвода), правила поведения в метро :)
2 часа прошли незаметно. Очень интересная экскурсия.
Для меня открытием был тот факт, что каждую ночь все тоннели метро моются!!! (а еще что каждую ночь в метро работают 5000 человек).
А также то, что метрополитен - убыточный транспорт для города, своими доходами (от рекламы и продажи билетов) они покрывают 90-95% расходов.
А еще нам сказали, что истории про тайные бункеры с запасом тушенки - это байки :)



В музее есть образцы одежды работников метро :) Все можно аккуратненько померить и сфотографироваться :)



Кстати, под напряжением только один рельс, третий :) Он спрятан под платформой, и изолирован сверху. Однако, если вы упали с платформы на рельсы, то за него как раз очень удобно держаться чтобы выбраться. Так что если вы упали, то надо лечь в лоток между рельсами лицом вниз (чтобы не умереть от страха, когда на вас поезд будет надвигаться).



Очень хороший музей. С детьми туда будет так же интересно сходить. В самом музее висит объявление, что экскурсии проводятся по четвергам. Но я так понимаю, что через агентство ТэОНА туда можно попасть не только в четверг.


Ну и я традиционно жду качественные фотографии от других участников экскурсии :)
Tags: inst, выставка, выхи, питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments