девочка с глазами кошки (dikaia_koshka) wrote,
девочка с глазами кошки
dikaia_koshka

Верона, Италия, сентябрь 2014

Верона - город полный красоты, любви и романтики!
По-моему это самый красивый и атмосферный город в Италии из всех, где я успела побывать!

Когда мы еще только подъезжали на поезде к Вероне открылись такие виды, что аж дух захватывало!

верона01.jpg


Пока от вокзала шли до отеля немного заблудились, зато обнаружили вот такую вот прическу Акселя Витселя ;)

02.
верона02.jpg

С погодой в Италии нам очень повезло - было солнечно и хотелось поскорее познакомиться с архитектурой города, где когда-то кипели любовные страсти Ромео и Джульетты!

В тот день видимо был какой-то праздник в Вероне. На окнах домов и на балконах - везде висели зелено-бело-красные флаги, а в центре города было очень много не только туристов, но и местного населения в национальных костюмах.

03.
верона03.jpg

Первой из достопримечательностей нам встретился Замок Кастельвеккио. Стены замка частично сохранили фрагменты городских стен эпохи древнего Рима.

04.
верона04.jpg

Далее направляемся в сторону центральной площади Вероны, на которой расположен местный коллизей - Арена ди Верона. Веронский амфитеатр является третьим по величине среди подобных итальянских построек. В настоящее время Арена являются действующей - с июня по августа регулярно проводятся концерты (а основном оперные, из-за исключительной акустики здания)

05.
верона05.jpg

Из-за городского праздника на площади очень много людей. Продвигаемся дальше в город по узким улочкам к следующей достопримечательности - Дому Джульетты.
Дом Джульетты принадлежал роду Даль Каппелло (прообраз семьи Капулетти). В 1667 году дом был продан одним из представителей рода Капелло и потом еще несколько раз менял хозяев. В 1907 году данный дом был выкуплен муниципалитетом в плачевном состоянии. Спустя 20 лет, после выхода фильма "Ромео и Джульетта" власти занялись реставрацией дома и приданием ему романтического облика.
Сейчас у дома Джульетты ажиотаж. Толпы туристов через арку пытаются проникнуть в небольшой дворик, чтобы посмотреть на балкой влюбленной девушки, а также потрогать за грудь бронзовую статую Джульетты :)

06.
верона06.jpg

В арке на стенах влюбленные оставляют свои послания :) Кто-то просто маркером, кто-то пишет имена возлюбленных на пластырях и клеит на стену, чтобы любовь была взаимной и вечной :) Белые стены внутри арки были поставлены специально для написания подобных любовных посланий, ведь раньше писали о своей любви прямо на стенах дома во внутреннем дворе.

07.
верона07.jpg

Заходим во двор и сразу же обращаем внимание на балкон Джульетты. Когда муниципалитет выкупал дом балкона на нем не было.

08.
верона08.jpg

Также во внутреннем дворике есть решетчатые ворота снизу до верху увешенные цветными замочками с именами.

09.
верона09.jpg

Там же есть небольшой сувенирный магазин с брелочками, магнитиками, кружками всякого мимимишного содержания, с сердечками, подписями "Ромео и Джульетта" и т.д. Там мы себе и купили сувениры - набор кружек и брелок :)

Во дворе Джульетты долго находиться невозможно - каждый свободный сантиметр занят туристом. Поэтому спешим на открытое пространство. И выходим к мосту через реку Адидже.

10.
верона010.jpg

С моста открывается прекрасный вид на холм Святого Петра, где находится одноименная крепость. Мы наугад пошли в сторону этой достопримечательности и совершенно случайно оказались на смотровой площадке, с которой открывается великолепный вид на город.

11.
верона011.jpg

На холм нужно долго подниматься. К концу подъема сил реально почти не осталось. Но открывшийся вид компенсировал наши физические усилия.

12.
верона012.jpg

Время близилось к закату и мы направились в сторону гостиницы, чтобы протянув лапы, отдохнуть от нахоженных 16 км за день.
Переходя реку Адидже во второй раз застали вот такой прекрасный вид на закат.

12.
верона013.jpg

Верона - это город, в который обязательно стоит приехать влюбленным парам и любителям маленьких европейских городов с узкими улицами и большим количеством достопримечательностей.
Было жаль уезжать из этого чудесного городка, но впереди нас ждала Венеция со своими многочисленными каналами и мостиками.

Еще об Италии:
Рим, январь 2014
Милан, сентябрь 2014


Tags: photo, велокошки, отдых, отпуск, путешествия
Subscribe

  • Посылка из Америки (с фото)

    После долгого-долгого воздержания я снова заказала себе американских шмоток. Раньше я делала несколько заказов на American Eagle (и надеюсь что в…

  • Ку-ку, ребяты!

    Привет, Живой Журнал! Я прям как будто первый раз сюда пишу, настолько давно тут не была и отвыкла :) Как у вас тут дела? ЖЖ жив? Или скорее нет,…

  • под конец года

    Какой-то дурацкий конец года вышел, даже новогоднего настроения совсем нет. Все как-то... не очень. Завтра на работе уже короткий день, и надеюсь все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Посылка из Америки (с фото)

    После долгого-долгого воздержания я снова заказала себе американских шмоток. Раньше я делала несколько заказов на American Eagle (и надеюсь что в…

  • Ку-ку, ребяты!

    Привет, Живой Журнал! Я прям как будто первый раз сюда пишу, настолько давно тут не была и отвыкла :) Как у вас тут дела? ЖЖ жив? Или скорее нет,…

  • под конец года

    Какой-то дурацкий конец года вышел, даже новогоднего настроения совсем нет. Все как-то... не очень. Завтра на работе уже короткий день, и надеюсь все…