девочка с глазами кошки (dikaia_koshka) wrote,
девочка с глазами кошки
dikaia_koshka

Categories:

НА ПИЛОНЕ. ЧАСТЬ 3 (фото пост)

С удивлением узнала, что есть люди которые осуждают занятия пол дэнсом, считая их вульгарными. Наверное, поэтому я и начала писать эту серию постов.Я бы хотела чтобы люди более терпимо и с уважением относились к данному виду искусства. Сегодня продолжу знакомить вас с внутренней кухней танцев на пилоне рассказом про самое сложное направление - Pole Fitness.

На пилоне. Часть 3. PoleFit. Силовая и акробатическая составляющая танцев на пилоне

Pole Fitness - силовое направление танца на пилоне, состоящее на 70% из силовых элементов и на 30% из танца. Внимание уделяется сложным силовым, балансовым элементам, а также трюкам, требующим гибкости.

PoleFit - это как раз то направление, которое заменяет все спортзалы вместе взятые. Тренировка проходит следующим образом:
1) разогрев, растяжка и прокачка мышц пресса (прокачка на столько хорошая, что верхние кубики у меня уже обозначились);
2) повторение основных круток (стульчик, облет). Крутки в танцах очень важны, так как поставить танец, состоящий из одних силовых элементов, практически невозможно. Поэтому каждое занятие мы совершенствуем технику основных круток, плюс разучиваем новые.

на фото крутка "лягушка", эту крутку дают всем на первом занятии
0003.jpg

3) изучение непосредственно силовых элементов. сначала тренер объясняет и показывает как надо делать, потом страхует и разбирает конкретно ошибки каждого. Для тех, кто давно занимается PoleFit даются связки из силовых элементов.

на фото "Флажок". Довольно сложный элемент на равновесие + необходима сила в руках для удержания собственного веса.
0006.jpg

В 2014 году танцам на пилоне был присужден официальный статус "Pole Sport", а Международная Федерация Пилонного Спорта (IPSF) получила статус управляющей структуры пилонного спорта. Так же рассматривается возможность включения дисциплины Pole Spot в программу WORLD GAMES (Вторые после Олимпийских Игр международные соревнования). То есть это стало официальным видом спорта. И ежегодно проводится множество соревнований с разными дисциплинами.

Правила таких соревнований запрещают излишнее обнажение тела, акцент делается на атлетизме и артистизме. Судьи оценивают сложность трюков и "чистоту" переходов между ними. На соревнованиях в категории «фитнес» делается акцент на выносливость и физическую подготовку.

на фото "Питер пэн"
0010.jpg

Глядя на выступления полдансеров можно подумать, что это все очень просто. Они словно пушинки порхают вокруг пилонов, то тут, то там зацепляясь ногой, рукой, или подмышкой.
Однако на первом же занятии во время выполнения самой простой крутки "лягушки" или "стульчик" сталкиваешься с законом гравитации :) Вместо того чтобы лететь на вытянутой руке от пилона, ты прилетаешь в пилон и виснешь "какашечкой" на нем. Шок, стресс, удивление! Оказывается танец на пилоне - это очень сложно! И даже простейшие элементы требуют хорошей подготовки.

Крутка "стульчик"
0001.jpg

С первого занятия на разных участках тела появляются синяки. Просто коже нужно привыкнуть к соприкосновению с металлическим пилоном. Я мучилась с синяками особенно сильно первые 3-4 месяца. Потом их стало намного меньше. Но они не могут пропасть совсем. Они будут появляться от неправильно выполненных элементов, от столкновения с пилоном во время круток и т.д.

(Кстати, ни одна фотография не фотошопилась! Так что вы можете поискать синяки на мне ;)

тоже какая-то хитрая крутка, возможно у нее даже есть название :)
0002.jpg

Если начинать разговор о том, что это все очень опасно в плане возможного получения травм, то я вот что скажу. Да, это опасно, но есть меры безопасности, например, слушаться тренера и строго выполнять все его команды. Не надо пытаться выполнить элемент, если вы не уверены в том, что справитесь! Всегда можно положить краш-мат на пол, он, конечно, не спасет от падения, но по крайней мере его смягчит. Чаще просите, чтобы тренер страховал вас. Поверьте, тренеру тоже страшно, когда 7-10 человек, которые совсем недавно занимаются пилоном пытаются выполнять силовые элементы, и делают что-то неправильно. Хороший тренер всегда поможет, расскажет, покажет, подстрахует, а если надо и наорет :) Практика показала, что через ор информация воспринимается лучше :))))

страховка на выходе в брассманку
0016.jpg

брассманка
0017.jpg

За фотографии к посту благодарю Katherine Go
Одежда фирмы i-Style предоставлена компанией i-Conceptions.




***
Предыдущие части:
На пилоне. Часть 1. Как и почему я начала заниматься танцами на пилоне.
На пилоне. Часть 2. Одежда для танцев на пилоне

О чем еще я буду писать?
Часть 4. Pole dance & Exotic pole dance- про танцевально-эротическую часть танцев на пилоне. (фото-пост) (8-9 апреля)
Часть 5. Веселые картинки и шутки про полдэнсеров.
Часть 6. Фотографии backstage со съемки для постов.
Tags: photo, пилон, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →